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Bombas neumáticas en la industria alimenticia

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La integridad en los procesos y el cumplimiento de las fórmulas para la fiabilidad de los productos son requisitos fundamentales en la industria alimentaria. Las bombas neumáticas son perfectas para el bombeo sanitario de muchos alimentos y líquidos, su acción suave es perfecta para manejar productos sensibles al cizallamiento y productos que emanan gases. Un claro ejemplo es el bombeo de levadura para la elaboración de cerveza. Este proceso deberá permanecer cerrado, evitando por completo una contaminación en todas las etapas de su producción.

Su aplicación en la industria alimenticia es en:

  • Cumplimiento de las normas sanitarias
  • Garantía de calidad del producto terminado
  • Dosificación precisa, proporcional y regulada de aditivos
  • Reducción de periodos de inactividad y bajos costos de mantenimiento
  • Transporte de medios viscosos
  • Mezcla, dispersión, homogenización
  • Envasado
  • Aprovisionamiento de higiene

Debido a la acción de bombeo, se reducen los riesgos de crecimiento bacteriano. Esto se debe a que su mecánica permite que se deslice por completo y que por su acción natural, la bomba pueda drenarse automáticamente. Cuando se aumenta el volumen de una cámara de cualquier tipo de bomba el diafragma sube, debido a esto la presión disminuye y el fluido entra a la cámara. Más tarde la presión de la cámara aumenta, es entonces cuando a partir de un volumen disminuido, el diafragma se mueve hacia abajo y el fluido previamente aspirado se expulsa.

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